Tutorial cara membuat blog lengkap dengan gambar

Sebelum membuat blog sobat harus terlebih dahulu membuat atau mempunyai email google/gmail, jika belum tahu cara membuat email gmail mampir kesini terlebih dahulu :D.
Langkah-langkah membuat blog:

  • Pertama ketik dibrowser www.blogger.com, sobat akan di arahkan ke halaman login jika belum login, jika sudah login maka sobat akan di arahkan untuk konfirmasi profil sobat, saya sarankan sobat menggunakan G+ profile, klik Create 
Tutorial cara membuat blog gratis,cepat dan lengkap dengan gambar

  • Isi data profil Goggle+ sobat, klik lanjutkan
Tutorial cara membuat blog gratis,cepat dan lengkap dengan gambar

  • Klik lanjutkan
Tutorial cara membuat blog gratis,cepat dan lengkap dengan gambar

  • Klik lanjutkan 
Tutorial cara membuat blog gratis,cepat dan lengkap dengan gambar

  • Tambahkan foto, klik selesai.
Tutorial cara membuat blog gratis,cepat dan lengkap dengan gambar

  • Proses pembuatan profile selesai sekarang klik Continue to blogger
Tutorial cara membuat blog gratis,cepat dan lengkap dengan gambar

  • Klik blog baru
Tutorial cara membuat blog gratis,cepat dan lengkap dengan gambar

  • Isi 1) Judul blog, 2) Alamat blog, 3) Pilih template, kemudian klik Buat blog
Tutorial cara membuat blog gratis,cepat dan lengkap dengan gambar

  • Blog sudah hampir jadi, Keteranagn gambar 1) Untuk masuk ke dashboard, 2) Tulisan Baru, 3) Lihat Blog
Tutorial cara membuat blog gratis,cepat dan lengkap dengan gambar

Tutorial cara membuat blog gratis,cepat dan lengkap dengan gambar
Dashboard


  • Sampai disini proses pembuatan blog selesai, silahkan sobat membuat entry/tulisan baru 
Sebaiknya sobat ganti terlebih dahulu template yang tadi dengan template yang lebih menarik, untuk cara mengganti template baca disini. CMIIW :D
Cendolnya dong gan, coret dikit :D

Artikel Blog Redo Kusuma Lainnya :

9 komentar:

  1. Wah lengkap sekali nih tutorialnya. Nice post :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hanya untuk pemula gan :D kalau agan pasti sudah master ini,,, makasih sudah berkunjung gan, saya kunjung balik ya, kalau boleh .ehee

      Hapus
  2. tutorialnya lengkap banget sob, cocok buat yang baru maua bikin blog nih :)

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. ya kang :D kemana aja ni baru muncul....

      Hapus
    2. gan, blognya kereen. Bermanfaat banget.

      Hapus
    3. Ya sob, terima kasih,,,, makasih sudah mampir, :D

      Hapus
  4. makasih gan..tutorialnya byk bgt..boleh buat blog baru gi ni

    jangan lupa kunjungi website kami di www.168sdb.com
    dan nikmati promo2 yang menarik dari kami
    add pin bb 2a026596
    Terima kasih

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan baik dan sopan..
Terimah kasih sudah berkunjung

Scroll to top